Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Акция Наша группа ВКонтакте
> Настройка Openwrt роутера для Iptv
CrewDK
post 6.5.2018, 15:03
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи.
Сообщений: 5
Регистрация: 5.5.2018
Пользователь №: 132 130



День добрый.

Пытаюсь настроить роутер с прошивкой OpenWRT\LEDE под IPTV.

На даныый момент:

- по гайдам установлен и настроен igmpproxy

Код
# cat /etc/config/igmpproxy
config igmpproxy
        option quickleave 1
#       option verbose [0-2]

config phyint wan
        option network wan
        option direction upstream
        list altnet 0.0.0.0/0
#       list altnet 192.168.0.0/16
#       list altnet 172.16.0.0/12
#       list altnet 10.0.0.0/8


config phyint lan
        option network lan
        option direction downstream


- настроен firewall

Код
# cat /etc/config/firewall

config rule
        option name 'Allow-IGMP'
        option src 'wan'
        option proto 'igmp'
        option family 'ipv4'
        option target 'ACCEPT'
        option dest 'lan'

config rule
        option name 'Allow-IPTV-IGMPPROXY'
        option src 'wan'
        option proto 'udp'
        option dest 'lan'
        option dest_ip '224.0.0.0/4'
        option family 'ipv4'
        option target 'ACCEPT'



- в отдельный нетегированный vlan вынесен порт с приставкой и wan, после этого приставка смогла увидеть сервер авторизации.

Код
# cat /etc/config/network
config switch
        option name 'switch0'
        option reset '1'
        option enable_vlan '1'
        option enable_vlan4k '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option ports '1 2 4 5t'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '2'
        option ports '0 3 5t'


В результате всех действий:

- на компе проигрывается список бесплатных каналов, т.е. как я понимаю, iptv прокидывается в локалку, так?
- приставка перестала ругаться на то, что не может подключиться к серверам авторизации
- приставка висит на окне "авторизации"

Прикрепленное изображение

А дальше то что?! Никаких конкретных данных по настройке я найти в инете так и не смог, ибо инет, в основном завален копипастами из офф. гайда с сайта прошивки. Никаких требований и рекомендаций по настройке конкретно под westcall нет вообще.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 7)
a.zhukov
post 7.5.2018, 4:37
Сообщение #2


Специалист тех поддержки домашних сетей
Group Icon

Группа: Технический отдел
Сообщений: 35
Регистрация: 7.8.2014
Пользователь №: 24 875



- IPTV доступно всем клиентам подключенным к нашей локальной сети, вы верно понимаете.

- Если вы добавили один из портов на вашем маршрутизаторе в один влан с портом WAN, этот порт будет работать в режиме моста, следовательно приставка будет запрашивать сетевые настройки от нашего сервера DHCP и получать динамический адрес, так как ваш внешний IP привязан к МАС адресу роутера. С этого "неверного" IP адреса приставка будет пытается авторизоваться на сервере, разумеется, неудачно и вы будете видеть ошибку, которую ведите.
Файл network необходимо вернуть в исходное состояние, при текущей конфигурации работать не будет. Сообщение "невозможно подключиться к серверу авторизации" означает, что приставка не имеет доступа к интернету, причины могут быть разные. Если после редактирования файла network оно снова возникнет, рекомендую связаться с нами по телефону, некоторые моменты мы можем посмотреть с оборудования, это делать удобнее в режиме мгновенной обратной связи.

- По настройкам IGMP - всё в порядке, если TV работает через этот роутер на компьютере, значит ошибок нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CrewDK
post 8.5.2018, 19:54
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи.
Сообщений: 5
Регистрация: 5.5.2018
Пользователь №: 132 130



Вариант с указанием DNS серверов вручную тоже не принёс результатов.

Так что единственным рабочим вариантом, пока, остаётся поочерёдное подключение всех приставок напрямую к вашему "хвосту" (как я понимаю конкретно для процесса авторизации?), а затем подключение обратно через роутер. Естественно со сменой МАК-адресов в админке. Не самый удобный вариант, хоть и рабочий. sad.gif

А есть у приставки какая-нибудь админка вообще? Можно где-то логи посмотреть? Может у вас ещё какие-нибудь идеи есть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
westmaster
post 8.5.2018, 21:39
Сообщение #4


Специалист технической поддержки
Group Icon

Группа: Технический отдел
Сообщений: 3
Регистрация: 1.12.2016
Пользователь №: 32 136



Админки нет, логи тоже нигде не посмотреть. Идей пока, к сожалению, тоже нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CrewDK
post 8.5.2018, 22:39
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи.
Сообщений: 5
Регистрация: 5.5.2018
Пользователь №: 132 130



Глянул в вывод самого igmpproxy на роутере:

Код

# igmpproxy -d /var/etc/igmpproxy.conf
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.21.65.247
No interfaces found for source 172.21.210.39
No interfaces found for source 172.21.210.39
The origin for route 239.255.255.250 changed from 192.168.1.33 to 172.21.210.39
The origin for route 239.192.152.143 changed from 192.168.1.33 to 172.21.210.39
The origin for route 239.255.255.250 changed from 172.21.210.39 to 172.21.65.247
No interfaces found for source 172.22.211.120
No interfaces found for source 109.167.135.59
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 109.167.135.10
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
The origin for route 239.255.255.250 changed from 172.21.65.247 to 192.168.1.82
No interfaces found for source 172.21.210.39
No interfaces found for source 172.21.210.39
No interfaces found for source 172.21.210.39
No interfaces found for source 172.21.210.39
No interfaces found for source 109.167.135.59
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 109.167.135.10
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.211.120
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
No interfaces found for source 172.22.220.77
The origin for route 239.255.255.250 changed from 192.168.1.82 to 192.168.1.34
No interfaces found for source 172.21.210.39
No interfaces found for source 172.21.210.39


Я так понимаю, что это и есть попытки приставки найти сервер авторизации? Может это что-то подскажет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CrewDK
post 9.5.2018, 19:03
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи.
Сообщений: 5
Регистрация: 5.5.2018
Пользователь №: 132 130



В общем при поочерёдном подключении приставок и роутера приходится играть в лотерею - заработают приставки после включения в роутер или нет. Чаще всего - нет.
Ну его нафиг, если честно. Уже 6 дней безрезультатно развлекаюсь с этим.

Если у вас тоже больше нет вариантов, то подскажите хотя бы как и куда сдавать обратно приставки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CrewDK
post 9.5.2018, 21:32
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи.
Сообщений: 5
Регистрация: 5.5.2018
Пользователь №: 132 130



Кстати, такой ещё вопрос - сами каналы у вас вообще шифруются? И я говорю не бесплатном листе из 40-ка каналов, а о вашей платной услуге.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
a.zhukov
post 10.5.2018, 16:41
Сообщение #8


Специалист тех поддержки домашних сетей
Group Icon

Группа: Технический отдел
Сообщений: 35
Регистрация: 7.8.2014
Пользователь №: 24 875



Платные каналы зашифрованы.

По поводу вариантов - можем порекомендовать установить на роутер стандартную прошивку от производителя, если не удается разобраться с OpenWRT.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 26.9.2018, 14:04
Design by WestCall